Об утверждении Положения об участии в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования Белоярское


64.5 Кб
скачать

116 от 10.11.2020

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛОЯРСКОЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«10» ноября 2020 г. № 116

с. Белоярск

Об утверждении Положения об участии в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования Белоярское

В соответствии с федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», Уставом муниципального образования Белоярское, Администрация муниципального образования Белоярское постановляет:

1. Утвердить Положение об участии в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования Белоярское (приложение).

2. Признать утратившими силу:

– постановление Администрации муниципального образования Белоярское от 05 февраля 2017 года № 15 «Об участии в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования Белоярское»;

– постановление Администрации муниципального образования Белоярское от 15 марта 2018 года № 46 «Об утверждении Положения об участии в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования Белоярское».

3.Опубликовать настоящее постановление на официальном Интернет-сайте Администрации муниципального образования Белоярское.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на ведущего специалиста по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству администрации муниципального образования Белоярское.

Глава муниципального

образования Белоярское
А.Г. Рязанов

Приложение

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Администрации муниципального образования Белоярское

от «10» ноября 2020 г. № 116.

ПОЛОЖЕНИЕ

об участии в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования Белоярское

1. Настоящее Положение об участии в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), транспортированию твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования Белоярское (далее по тексту – Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации», Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», Уставом муниципального образования Белоярское.

2. Настоящее Положение определяет порядок участия Администрации муниципального образования Белоярское в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), транспортированию ТКО на территории муниципального образования.

3. Положение разработано в целях обеспечения экологической безопасности, повышения уровня качества, установления единых подходов, процедур взаимодействия сторон, принимающих участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), транспортированию твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования.

4. Положение действует на территории муниципального образования Белоярское и подлежит исполнению всеми участниками деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), транспортированию ТКО.

5. Используемые в настоящем Положении понятия и термины применяются в том значении, в каком они используются в федеральном законодательстве.

6. Регулирование участия в организации накопления (в том числе раздельного накопления), транспортирования ТКО на территории муниципального образования основывается на принципах:

- охрана здоровья человека, поддержание или восстановление благоприятного состояния окружающей среды;

- сочетания экологических и экономических интересов общества;

- использования новейших научно-технических достижений в целях реализации малоотходных и безотходных технологий;

- комплексной переработки материально-сырьевых ресурсов в целях уменьшения количества отходов;

- использования методов экономического регулирования деятельности в области обращения с отходами в целях уменьшения количества отходов, вовлечение их в хозяйственный оборот;

- доступности информации в области обращения с отходами.

7. К полномочиям Администрации муниципального образования Белоярское в области обращения с твердыми коммунальными отходами относятся:

- создание и содержание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах;

- определение схемы размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведение реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов;

- организация экологического воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

8. Территория муниципального образования подлежит регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными, и иными требованиями.

9. Накопление, транспортирование твердых коммунальных отходов осуществляются с учетом экологического законодательства Российской Федерации и законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

10. Осуществление накопления, транспортирования твердых коммунальных отходов должно быть безопасным для населения и окружающей среды.

11. Организация деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), транспортированию твердых коммунальных отходов осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства РФ от 25.08.2008г. № 641» (вместе с «Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами»).

Дата создания: 12-11-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: