Об утверждении положения о комиссии по землепользованию и застройке муниципального образования Белоярское


35.8 Кб
скачать

113 от 06.11.2020

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛОЯРСКОЕ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
«06» ноября 2020г. № 113

с. Белоярск

Об утверждении положения о комиссии по землепользованию и застройке 
муниципального образования Белоярское

В соответствии со статьями 31, 33 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 15 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьей 36 Устава муниципального образования Белоярское, Администрация муниципального образования Белоярское
п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить Положение о комиссии по землепользованию и застройке муниципального образования Белоярское согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Обнародовать настоящее постановление и разместить на официальном сайте Администрации муниципального образования Белоярское в сети Интернет.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой

Глава муниципального
образования Белоярское А.Г. Рязанов

 

Приложение

Утверждено постановлением Администрации муниципального образования Белоярское
от «06» ноября 2020 г. № 113

ПОЛОЖЕНИЕ
о комиссии по землепользованию и застройке 
муниципального образования Белоярское

I. Общие положения

1.1. Комиссия по землепользованию и застройке муниципального образования Белоярское (далее - Комиссия) создана для рассмотрения предложений о внесении изменений в правила землепользования и застройки территории поселения муниципального образования Белоярское (далее - ПЗЗ);
1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ямало-Ненецкого автономного округа, муниципальными правовыми актами и настоящим Положением.
1.3. Состав Комиссии утверждается постановлением Администрации муниципального образования Белоярское (далее – постановление Администрации).

II. Цели и задачи Комиссии

2.1. Комиссия создана в целях обеспечения гласности при подготовке заключений по вопросам внесения изменений в ПЗЗ, соблюдения прав и законных интересов всех участников градостроительной деятельности.
2.2. Основной задачей Комиссии является подготовка заключения о внесении в соответствии с поступившими предложениями изменений в ПЗЗ или отклонение такого предложения.

III. Полномочия и права Комиссии

3.1. При внесении изменений в ПЗЗ Комиссия обладает следующими полномочиями:
3.1.1. принимает и рассматривает предложения о внесении изменений в ПЗЗ;
3.1.2. осуществляет подготовку и направляет Главе местной Администрации заключения по внесенным предложениям, содержащим рекомендации для принятия соответствующих решений;
3.1.3. организует подготовку проекта о внесении изменений в ПЗЗ;
3.1.4. осуществляет организационно-техническое сопровождение процесса подготовки проекта о внесении изменений в ПЗЗ;
3.1.5. осуществляет взаимодействие с физическими и юридическими лицами, в том числе с правообладателями земельных участков, имеющих общую границу с земельным участком, в отношении использования которого вносятся изменения в ПЗЗ;
3.1.6. направляет Главе местной Администрации подготовленный проект о внесении изменений в ПЗЗ; 
3.1.7. организует проведение публичных слушаний или общественных обсуждений по предложениям о внесении изменений в ПЗЗ.
3.2. Комиссия осуществляет иные функции, предусмотренные Градостроительным кодексом Российской Федерации, нормативными правовыми актами Ямало-Ненецкого автономного округа и муниципальными правовыми актами.
3.3. Комиссия имеет право:
3.3.1. запрашивать в установленном порядке и получать от руководителей государственных органов, структурных подразделений Администрации, органов местного самоуправления поселений, организаций, граждан документы, необходимые для реализации возложенных на Комиссию функций;
3.3.2. привлекать в установленном порядке для работы в Комиссии специалистов структурных подразделений Администрации, независимых экспертов, юридических и физических лиц;
3.3.3. создавать рабочие группы из числа членов Комиссии с целью реализации отдельных ее полномочий.

IV. Порядок деятельности Комиссии

4.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в форме заседаний. Комиссия заседает по мере необходимости и поступления заявлений, требующих рассмотрения.
4.2. Заседания Комиссии ведет ее председатель, а в случае его отсутствия - заместитель председателя Комиссии.
4.3. Члены Комиссии обязаны:
4.3.1. присутствовать на заседаниях Комиссии, участвовать в обсуждении рассматриваемых вопросов и выработке по ним решений;
4.3.2. при невозможности присутствия на заседании заблаговременно извещать об этом секретаря Комиссии;
4.3.3. в случае необходимости направлять секретарю Комиссии свое мнение по вопросам повестки дня.
В период временного отсутствия (отпуск, временная нетрудоспособность, командировка и т.п.) обязанности и полномочия членов Комиссии из утвержденного состава исполняют лица, замещающие по должности и (или) исполняющие обязанности по основному месту работы.
4.4. Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей от установленного числа ее членов.
4.5. Организация работы Комиссии возлагается на секретаря Комиссии. Секретарь Комиссии назначается из числа работников Администрации.
4.6. В обязанности секретаря Комиссии входит:
4.6.1. прием заявлений от заинтересованных лиц по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;
4.6.2. подготовка повестки дня заседания Комиссии;
4.6.3. подготовка к рассмотрению на заседании Комиссии необходимых материалов;
4.6.4. прием замечаний и предложений от заинтересованных лиц для включения в протокол Комиссии;
4.6.5. оформление протокола заседания Комиссии;
4.6.6. рассылка протокола членам Комиссии;
4.6.7. оформление и опубликование извещения о проведении публичных слушаний или общественных обсуждений и заключений о результатах публичных слушаний или общественных обсуждений;
4.6.8. оформление заключений, рекомендаций, проектов решений Администрации о внесении изменений в ПЗЗ или об отклонении предложения с указанием причин принятого решения.
4.6.9. рассылка решений Главы местной Администрации. 
4.7. Повестка дня и необходимые материалы согласовываются секретарем Комиссии с председателем не позднее, чем за три дня до заседания Комиссии, и доводятся до сведения членов Комиссии не позднее, чем за один день до заседания.
4.8. В ходе проведения заседания Комиссии информацию о рассматриваемых вопросах доводит до сведения членов Комиссии председатель Комиссии.
4.9. Решения Комиссии принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколами, которые подписываются председателем Комиссии или его заместителем, председательствовавшим на заседании, и секретарем Комиссии. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим.
Решения Комиссии направляются заявителям в виде выписок из протоколов заседаний Комиссии.
4.10. В случае рассмотрения Комиссией вопроса с участием приглашенных специалистов и независимых экспертов их заключения по рассматриваемым вопросам являются обязательным приложением к протоколу заседания Комиссии.

 

Дата создания: 18-11-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: